pp电子爆分

pp电子爆分:pp电子爆分举办新入职教师教学工作坊

pp电子爆分:

时间:2022-10-14来源:pp电子爆分作者:浏览:21设置


1011日下午,pp电子爆分于学院学术中心,举办了新入职教师教学能力培训工作坊,胡坤宏院长、教学督导吴缨、陈红、张全争三位教授,及近两年新入职青年教师唐静、王青、徐勇、孙佩佩、王飞鸿,共同参加了此次教学工作坊。

胡坤宏院长首先介绍了学院教学部门的基本情况,指出教学能力是教师的立身之本,作为高校教师,既要做好科研工作,也要提升教学水平,搞好教学方能站稳脚跟,并要求新进教师虚心向老教师学习,尽快完成由学生到教师的身份转变。

期间,吴缨教授从常规工作与专项工作的视角,清晰阐述了教学督导的职能,指出“督”涉及到各环节教学质量的把控,“导”着力促进青年教师教书育人能力的提升。新入职的教师应扩大学习途径,通过观摩优秀教师讲课视频、实地进行多类型课程“泛听”、申报教研课题、参加青年教师教学基本功能竞赛、课程思政大赛等线上线下相融合、实践与竞赛相融合的方式,主动学习,细心观察,教学相长,增强对知识的领悟力,对学生的观察力,对课堂的掌控力。

陈红老师结合自己多年的教学经验,给青年教师作了指导,包括教学技巧、教学方式、教学方法、ppt制作、板书的运用等,指出课件内容呈现应简洁明了,教案撰写应详略并举,内容要糅合新方法、新成果、新知识,将科研融入教学,提高学生学习兴趣和课程吸引力。张全争老师鼓励新进教师积极听课,博采众长,提升教学水准;提醒做好教学反思,及时梳理总结,常思进取方向。

期间,各位新教师分别就入职以来的经历,交流了对教师岗位的理解、教学过程的感受,表示将多措并举地加强学习,全面提升教学能力。

此次工作坊,督导组精心准备、倾囊相授,大家畅所欲言,交流研讨、互相启发,收获良多。与此同时,青年教师们也深刻感受到了学院浓厚的学术氛围与优良的师德传承,立志将秉持立德树人初心如磐,以满腔热忱开启教学新模式,为学院人才培养做出应有的贡献。


返回原图
/

pp电子爆分(中国)有限公司官网