pp电子爆分

pp电子爆分:pp电子爆分举办“一二?九”辩论赛选拔赛决赛

pp电子爆分:

时间:2022-10-27来源:pp电子爆分作者:浏览:10设置

10月27日晚七点,我院团委学生会学习部和各班班委的安排组织下,我院于生化楼201举办了“一二?九”辩论赛选拔赛决赛。经过轮赛事,最终晋级到决赛的两支队伍是正方“你在跟我作队”和反方“你们说的都不队”。出席本次决赛的裁判有;主席团成员朱海涛、张小辉,组织部部长王珮鉴,学习部部长张钰颖。党委副书记魏安乐、副院长鲁红典、辅导员陈静怡、唐静观赛。

本次辩论赛的辩题是;如果我们注定要面对生活中的荒谬,我们要反抗,还是接受?正方认为要反抗,反方认为要接受。

比赛开始,双方开始进行自我介绍和相互问好。接着,正方一辩做立论陈词,正方一辩认为我们在生活中如果面对荒谬,那么应该去反抗,反方代表立论陈词来反驳正方的观点。场上的火药味逐渐浓烈起来,随后来到了一对一的攻辩,反方首先用史铁生面对自己的残疾却从容接受来证明自己的观点。正方选手也不甘示弱,积极对反方观点进行反驳。比赛现场的氛围也因为双方的热烈辩论达到了顶点。最后来到了嘉宾提问的环节,正反双方面对裁判的犀利问题全部轻松化解。在裁判们激烈讨论和仔细斟酌下,反方你们说的都不队获得了本场比赛的胜利,成为了本次辩论赛的冠军。反方三辩最佳辩手。辩论的最后,魏安乐老师上前指出双方辩论时存在的问题,并现场为大家分析本次的辩题,给予相应的指导。


本次辩论赛的举办,丰富了同学们的课余文化生活,为同学们提供了一个交流的平台,提高了我院学生的思辨和表达能力。

           pp电子爆分团委学生会对外交流部 孙瑞


返回原图
/

pp电子爆分(中国)有限公司官网