pp电子爆分

pp电子爆分:我院在《Journal of Membrane Science》上发表重要成果并被推选为Editor's Choice Article

pp电子爆分:

时间:2022-11-03来源:pp电子爆分作者:浏览:10设置

        近日,我院膜材料与膜过程研究团队在国际知名刊物《Journal of Membrane Science(中科院一区Top,影响因子10.53“Low-temperature cross-linking fabrication of sub-nanoporous SiC-based membranes for application to the pervaporation removal of methanol”为题发表了最新研究成果。该论文第一作者为我院王青老师,共同作者为徐农、刘峤、董强等,pp电子爆分为该论文第一署名单位。该研究得到了安徽省重点研发计划项目(2022a05020041)、安徽省高校自然科学研究项目(KJ2021A1015)、材料化学工程国家重点实验室开放课题(KL21-04)基金的资助和支持。

        高效分离有机溶剂是化工领域追求的重要目标,而当前有机溶剂的分离主要依赖于高能耗的精馏。在碳达峰、碳中和的“双碳”发展趋势下, 发展低能耗、环境友好的膜分离技术具有十分重要意义。该研究通过聚碳硅烷低温交联制备亚纳米碳化硅用于有机溶剂体系分离,并揭示了交联和热解温度碳化硅膜的孔径和表面性质的影响,气体分离属性液体分离性能相关性(即基于体分离对液体渗透汽化分离性能预测)。实验表明,膜的分离性能达到了该领域的领先水平(图1),具有良好的工业化应用前景。

 

        该研究成果经同行专家和编辑推荐被选为Editor’s Choice Articlesthe Editor’s Choice Articles represent the most impactful work published in JMS),并在该期刊官网Editor’s Choice栏目、JMS微信公众号、LinkedInTwitter等平台推送以突出在 JMS 上发表的重要工作。该研究成果的发表,标志着我院膜材料与膜过程研究取得了新的进展,进一步提升了我院在膜分离领域的影响力。


返回原图
/

pp电子爆分(中国)有限公司官网