pp电子爆分

pp电子爆分:pp电子爆分“化学点亮生活”大赛圆满落幕

pp电子爆分:

时间:2022-11-21来源:pp电子爆分作者:浏览:10设置

11月20日晚七点整,由能源材料化工学院院学生会科创部主办,院学生会各部门协办的“化学点亮生活”大赛决赛在大学生活动中心报告厅拉开幕。本次比赛由能源材料与化工学院主席团成员王振鑫、彭泽宇、魏嘉琪、朱海涛、张小辉担任评委。

此次决赛内容共有四个环节,分别为“随机应变”“趣味实验”“亲手操作”“观众互动”。

在第一环节“随机应变”中,依次播放四个实验视频,选手们在观看完视频后,结合视频内容和化学知识,对主持人提出的问题进行抢答。比赛刚刚开始,在第一道题目“实验中用到的酒精浓度多少?浮现荧幕的瞬间,鸭鸭向前冲队的参赛选手就极快的速度答出了正确答案50%,获取5分,给在座观众留下了深刻的印象。紧接着,伴随后三个视频的播出,各类问题也接踵而来,但却难不倒聪慧的各路高手。参赛队伍争先恐后地抢答问题,比赛氛围逐渐变得焦灼起来。其中大学先的选手答题积极,在第一环节获取最高分7分。

接着,来到比赛的第二环节趣味实验。参赛选手们需要认真观察实验人员操作过程,并在实验结束后,评委提出的问题进行抢答。第一个实验泡沫喷泉实验,只见经过我们的实验人员一操作,一团团泡沫便从玻璃瓶中喷涌而出。评委们选手们提出了第一个问题洗涤剂的作用是什么?不消片刻,红高粱队的选手立马给出了答案“发泡剂”,使得分直接位列全场第二。接下来的几轮提问中,答得都队选手也开始崭露头角,得分一度追平红高粱队。

第三环节开始,由于第四环节不计分,参赛队伍们将于此轮夺冠展开最后的角逐。选手们需要在该环节中进行操作实验,利用小苏打和柠檬酸进行反应来获取二氧化碳气体,确保气球不会爆炸的前提下,尽可能撑大己方的气球。很快,大学先的同学首先完成了实验。尽管随后其他队的选手也取得了优异的成果,几乎能与前者分庭抗礼,但是考虑大学先疯队的速度更快,经过评委商讨决定,由其获得最高分5分。在比赛最后的“说反话”游戏中,大学先疯队红高粱队均以敏捷的思维和极强的应变能力获得5分。赢得场下观众的喝彩。

在第四环节中,赛方邀请台下的观众朋友来参与实验,共享乐趣。其中熔岩夜灯实验与“点水成冰”实验尤受欢迎。最终,大学先得分27分,获得第一名,红高粱队答的都分别以17分13分获得第二名和第三名。

本次大赛展现了化学的魅力,锻炼同学们的操作能力团队合作能力,促进同学之间的友谊。

                        pp电子爆分团委学生会科创部  邵方宇洛


返回原图
/

pp电子爆分(中国)有限公司官网